bio - traubenkernöl Rot   -    RARITÄT

 Bio Traubenkernöl regional Niederösterreich Waldviertel Weinviertel biologisch kaltgepresst Traubenkernöl

Eine absolute Rarität und sehr rar!

 

Für dieses besondere Traubenkernöl können nur Trauben bzw. Traubenkerne von Rosetrauben oder Trauben des roten Traubensaftes genommen werden. Weil bei Rotweinen auch die Kerne im Gärungsprozess mit verarbeitet werden und dadurch für die Ölgewinnung unbrauchbar sind.

 

Dem roten Traubenkernöl wird nachgesagt, dass es mehr wertvolle Antioxidantien wie OPC und Resveratrol enthält, die den Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen und entzündungshemmend wirken können. Diese Stoffe sind in den Kernen und der Schale roter und blauer Trauben konzentrierter und verleihen ihnen ihre dunkle Farbe. 

 

Sein leicht süßliches, fruchtiges Aroma lässt uns an die Weinlese denken.

 

Die Kerne von 1000kg Weinviertel Trauben ergeben nur einen Liter Öl, welches zu den wertvollsten heimischen Ölen zählt.

 

Diese regionalen Kerne für dieses hochwertige Öl werden von Georg selbst gereinigt und getrocknet.

 

Für:

Kalte Küche oder Frühstück (Joghurt, Eis, Aufstriche, Salat, Käse, Lachs)

Nach dem Kochen (Fisch, Nudeln, Reis)

 

Erst verwenden wenn die Speise auf Esstemperatur abgekühlt ist!

Brennwert                  3404 kJ/828 kcal

Fett ................................................ 92g
davon gesättigte Fettsäuren ........ 10,1g
Kohlenhydrate ................................ 0g
davon Zucker .................................. 0g
Eiweiß ............................................. 0g
Salz .................................................. 0g