bio - leinöl

Bio Leinöl regional Niederösterreich Waldviertel Weinviertel biologisch kaltgepresst Leinöl Ölkaiser 2021

Ölkaiser 2021

Einmal auf den Geschmack gekommen, kommt man schwer wieder davon weg!

 

Haltbarkeit: 3 Monate ab Presstag! 

 

Mein Leinöl wird wöchentlich bzw. alle zwei Wochen frisch gepresst.

Ab Presstag ist das Öl 3 Monate im Kühlschrank haltbar.  

1-3 Tage ohne Kühlung tut dem Öl nicht weh  1 Woche merkt man schon! 

 

Mit seinem würzig, heuartigen Geschmack erinnert es an junge, noch weiße Walnüsse.

 

Die kleine, blaue Blüte des Leins hat nur einen Tag um das Waldviertler Klima einzufangen und dessen Kraft für sein gehaltvolles Öl zu sammeln.

 

Frühstück (Joghurt, Smoothie)

Kalte Küche (Topfen, Aufstriche)

Nach dem Kochen (Reis, Nudeln)

Erst verwenden wenn die Speise auf Esstemperatur abgekühlt ist!

Brennwert                  3441 kJ/837 kcal

Fett ................................................ 93g
davon gesättigte Fettsäuren ........ 8,1g
Kohlenhydrate ................................ 0g
davon Zucker .................................. 0g
Eiweiß ............................................. 0g
Salz .................................................. 0g