A Ö

biologisch Kalt Gepresst

Bei aÖ geht’s nicht um Menge, es geht um Qualität. Es geht um die Natur und es geht um die Menschen.

Und es geht darum, all das vor Ort zu erzeugen – in der Mühle, die seit vier Generationen Familienmitglied ist und es noch für viele Generationen bleiben soll.


A Woid und a Wein

Die Mischung macht´s aus

In Eggenburg begegnet das sanft hügelige, liebliche, klimatisch freundliche Weinviertel dem rauen, steinigen, bodenständigen Waldviertel. Der Gegensatz schafft ein einzigartiges Klima. Erst durch das Zusammenspiel entstehen Feldfrüchte von besonderer Qualität.

Gemeinsam mit Bio-Bauern der Region geht Georg Gilli regelmäßig auf Entdeckungsreise und findet die Zutaten für aÖ. Verdichtet im kaltgepressten Öl, schmeckt man hier eine einzigartige Region und die Begeisterung, mit der in der Gilli Mühle aÖ gewonnen wird.


A Sortiment

aÖ Familie


Sanfte Harmonie am Gaumen!

 

 Angenehm weich erinnert das Aroma ganz zart an grünen Pfeffer.

 

Im Mittelalter wurden die feurigen Blüten zum Färbern genutzt. Heute sammeln sie die Kraft der Sonne für ihre elfenbeinfarbigen Kerne.

 

SanfteR Begleiter

 

Frühstück (Smoothie, Müsli, Joghurt)

Kalte Küche (Salate, Aufstriche)

Backen (statt der Butter)

zartes Anbraten (Fisch, Gemüse)

 

Sonnenblumenöl das nach Sonnenblumen schmeckt!

 

Samtig legt sich das zart nussige Öl am Gaumen an.

 

Der Blütenkorb dreht sich mit seinen ca. 2000 Blüten mit der Sonne um auch die Kraft der letzten Strahlen in seine Kerne zu speichern.

 

Basisöl in der Küche

 

Vor dem Frühstück (z.B.: zum Ölziehen)

Kalte Küche (Salate, Soucen, Aufstriche)

zartes Anbraten (Fleisch, Fisch und Gemüse)


Der Perfekte Veganer!

 

Nussig im Geschmack mit zarten Heutönen in der Nase.

 

Mit seiner bis zu 2m tiefen Wurzel kann die Pflanze auch Nährstoffe, die sonst verborgen bleiben, aus dem Boden schöpfen.
Ein 1:3 Verhältnis zwischen Omega 6 und Omega 3 Fettsäure.

 

Ausgeglichener Genuss!

 

Kalte Küche (Salate, Aufstriche, Dips)
Nach dem Kochen (verfeinert am Teller Suppen, Reis, Nudeln)

Omega 3 Fettsäure Bombe

 

Würzig, grün und ganz  zartbitteren erinnert es an junge Wallnüsse.

 

Die kleine, blaue Blüte des Leins hat nur einen Tag um das waldviertler Klima einzufangen und dessen Kraft für sein gehaltvolles Öl zu sammeln.

 

Ein Frühstücksöl

 

Frühstück (1-2 EL ins Joghurt, Müsli ,Topfen oder Smoothie)

Kalten Küche (Salate, Aufstriche, Dips)

Nach dem Kochen (verfeinert am Teller Erdäpfel, Nudeln, Reis oder ein gutes Stück Fleisch) .

 


Eine wahre Geschmacksbombe!

 

Der intensive Geschmack nach grüner Erbse oder Spargel wird durch ein zart nussiges Aroma abgelöst.

 

Früher als unerwünschtes Unkraut im Leinfeld, hat man mittlerweile erkannt, dass sein Öl, dem des Leins, doch ähnlicher ist, als man dachte!

Ein Öl zum aufpeppen

 

Kalte Küche (Salate, Aufstriche, Dips)

Nach dem Kochen (verfeinert am Teller Suppen, Fisch, Fleisch, Spiegelei)

 


AÖ Erfolge

aÖ Kaiser 2017

 

 

Gerade einmal am Anfang meines zweiten Geschäftsjahres und dann gleich ein Öl-Kaiser!

 

Im heurigen Jahr konnte ich mit dem Öl Kaiser in der Kategorie Sonnenblumenöl die Erfolge aus dem letzten Jahr noch toppen!

 

Das Beste -

Sonneblumenöl

- aller eingereichten Sonnenblumenöle!

 

Eine wichtige und sehr schöne Bestätigung, dass ich konstant die Qualität meiner Öle auf höchstem Niveau halten kann.

 


aÖ Kaiser 2016

Ein halbes Jahr am Markt und gleich zweimal Gold und einmal Silber bei der ersten Ölverkostung!


Das motiviert und zeigt, dass die Bemühungen richtig sind!

 

LeinÖl - Gold

(16 Prämierungen davon 3 Goldmedaillen)

 

Sonneblumenöl - Gold

(16 Prämierungen davon 2 Goldmedaillen)

 

LeindotterÖl - Gold

(Eine Mischverkostung aus verschiedensten Ölen)


Das Färberdistelöl gab's leider noch nicht als ich eingereicht habe!

Öl Kaiser 2016